注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuhaiou.cool的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】预产期的重要性 预产期怎么算  

2017-02-11 04:29:49|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
比基尼中外美女竞跑团引围观 秀上围大长腿 - 红玫瑰 - 红玫瑰

【导读】:预产期原来不只代表着与宝宝见面的可能时间,在医疗意义上,它具有更重要的参考意涵,包含让妈咪在宝宝出生前,能对胎儿成长的进度有更多了解。

预产期的重要性 预产期怎么算  预产期计算

  预产期原来不只代表着与宝宝见面的可能时间,在医疗意义上,它具有更重要的参考意涵,包含让妈咪在宝宝出生前,能对胎儿成长的进度有更多了解。

  预产期具有重要的临床意义

  临床上,排除特殊妊娠状况所可能造成的早产因素外,预产期的意义在于:确认胎儿的生长是否对应各妊娠周数所预估的参考值,并在产前提供医师参考、掌握胎盘老化前娩出宝宝的时机点,例如,若胎儿太小,须确认孕妈咪营养状况、胎盘功能或胎儿是否有染色体问题;若胎儿太大,则提醒孕妈咪进行饮食上的调整,或是产前评估是否须将分娩方式改为剖腹生产;如胎盘有老化迹象,供应胎儿的营养与养分会有所影响,必须尽早让胎儿出生。

  以上一次月经来潮日推估

  若依循公式,通常预产期的推算为上一次月经来潮日的月份+9、日期+7,例如:上一次的月经来潮日为1月1日,则预产期则为10月8日(月份:1+9;日期1+7),该公式的运算前提是假设所有孕妈咪的月经周期都是28天,如此所推算的预产期才会准确,若每月的月经周期都不一致,则预产期的推算就存在误差。

  因此若孕妈咪知道自己固定的月经周期天数,也可以一并告知医师,例如:月经固定每35天(28+7)来潮一次,医师就可以将以公式推估的预产期往后延7天做为校正。

  利用超音波进行校正

  虽然透过公式可大致推估预产期,但多数的妈咪并不清楚自己的月经周期实际天数,或因生理周期紊乱而无法准确运算,因此妇产科医师多会利用超音波量测目前妊娠囊或胎儿的大小,运算出预估的生产日期来校正预产期。

  如果要透过超音波来校正预产期,妊娠10周之前量测最准确,因为此时每个胎儿的成长速率较为一致,预产期的预估误差不会超过3天,但若超过妊娠20周才进行预产期校正,每个胎儿的生长速度已出现差异,预产期的预估误差就 可能超过2周。

预产期的重要性 预产期怎么算  预产期计算

  预产期仅供参考

  预产期虽然可为宝宝的诞生时间提供参考依据,但实际上宝宝会自己决定出生的时间点,无法准确预期,平均而言,约80%的孕妈咪会在妊娠38~40周之间生产;10%会早于38周,另外有10%会比预产期晚。

  临床上虽然定义妊娠37周为足月,但若宝宝在妊娠34周与37周间出生,且体重超过2,200公克,例如:35周多出生的宝宝,体重达2,900公克,即使因早产而需多做观察,亦仍可视为已成熟。林育弘院长表示,宝宝的出生状况不能单看妊娠周数,还要合并观察宝宝的体重,临床上也常见妊娠37周以上,但宝宝生长迟滞、不满2,200公克的情况,因此不能单靠预产期来评断宝宝的成熟情况。

  过期妊娠有风险

  妊娠超过42周,医学上称为过期妊娠,过期妊娠的风险包含胎盘老化使胎儿无法获容易遇到必须考虑催生的状况。得养分供应而导致风险、羊水减少使胎儿出现缺氧的风险,或是羊水出现胎便,使胎儿吸入胎便机会增加,导致宝宝呼吸窘迫或肺部发炎等。

  一般孕妈咪若过了预产期而没有生产预兆,催生时间通常是妊娠41周时,若为过期妊娠,则多半须以剖腹产的方式将宝宝抱出来。越是这种时候,越突显怀孕初期预产期校正的重要性,因为若当初推估失准,就比较

 比基尼中外美女竞跑团引围观 秀上围大长腿 - 红玫瑰 - 红玫瑰的博客 红玫瑰祝福朋友幸福、快乐!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017