注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuhaiou.cool的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】《鬼神志》2、算命篇  

2016-04-20 06:19:28|  分类: 手面相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         第二篇 算命篇

 志穷烧香,人穷算命,信八字望走好运,男子八字没有假,女子八字没有真,男要运,女要命,人的命,天管定,想长想短不中用。人奈命不何,船奈舵不何。长得好,不如命儿好,命好不如运好。命里有时终须有,命里无时莫强求。命里八尺,难求一丈,性不能改,命不能换。盛衰有命天为主,祸福无门人自知,待予心肯口,是你命通时。人命好算,阴骘难量,创了五行,忘了爹娘。

 荣枯有命,富贵在天,守命安分,时时听天,自知者不怨人,知命者不怨天。命好不用乖,心好不用斋,心好家门生贵子,命好何须靠祖荫,命好心也好,富贵直到老。父母之命,媒妁之言,孝当竭力,忠当尽命。家中万事兴,全靠主人命。同人不同命,同伞不同柄,同行如同命,同船同一命,一家人一条命,一村人一条心,命中无儿强求子,求来求去也是死,小姐身子丫环命,富贵脾气丫头命。命大福大,人能命不能,人争气,命不争气。只有好人听命,哪有光棍里挣。南瓜命,越老越甜;韭菜命,越割越嫩;海椒命,老来红;老鸦命,人人憎;甘蔗命,吃了一节算一寸;冬瓜命,越来越霉;木鱼命,一辈子挨打。属牛的专碰硬的,专捡重的;属猴的专偷酒吃。土命人心实,火性人心急。火运低,被鬼欺。天干无甲子,人穷无啮,天干怪甲子,人穷怨命运。太岁在酉,气浆得酒,太岁在巳,贩妻鬻子。命带魁星,喝鬼骂阎王,命带纸菩萨,合人不合发。雷打火烧,命时所招。人命该遭,天火该烧。儿子上腰,性命难逃。命里有了百日关,九十九日也难逃。逃勿过个命,躲勿过个影。千金之锯,命悬一丝。命该河里死,井里淹不杀。命蹇受人欺,时来鬼弄人,命强人欺鬼,时衰鬼欺人;事错人还错,心强命不强,命长不怕家乡远,命大撞得天鼓响。命里有过祸,飞天走唔过,催命鼓,救命锣。三遭人,命遭火,背时要不到几家伙。乐天知命,故不忧,不该死,五行有救。惟寂寞,自投阁,爱清静,作符命。

 勿同人争,要同命争。命中无儿是孤人,神仙难救无命人。无可奈何,须知安命,怨难躁急,又增一病,士农工商农为王,谁命都在土中藏,人见稀奇物,必定寿命长。要做长命人,莫做短命事,一天舞几舞,长命九十五。虎不知壁薄,人不知命薄。有命吃鸡汤,无命见阎王,九斗九升命,凑成一不要病。有那个命,不得这种病,多少留点病,强似送了命。有命上梁山,无命拼跃杀,一人不要命,十人难挡。舍命才算真豪杰,爱国方成大丈夫,宁为短命全贞鬼,不做偷生失节人。输了命,不能输了理。有福之人千万百计莫能害他,无福之人遇着沟壑也丧性命,肚大不能多吃饭,命长才能多吃饭,世间万物尽贪生,为人岂有不惜命,福小命薄,长胳膊拉不住短命的,死活总由命,来去并无人,三条人命四把火,带子女一分命,十条人命九场奸,一场不奸为坟山,贪酒不顾身,贪色不顾命;争财不顾亲,斗气不顾命。奸情出人命,赌博出贼情,好赌之人命不长,好赌之人无风光,大考要命,小考要幸,好丑命生成,荐贤乃赌命。舍命吃河豚,贪嘴掼掉命,舍命赔君子,十里莫逢人命案。能膺贼头窝主,不做人命干连,宁吃贼偷贼害,不叫人命牵连,逢贼得命,更望复子,杀人偿命,欠债还钱。人命关天,非同小可,打死了人要抵命,哄死人不抵命。人比人,气死人,命比命,气成病。行藏都是命,富贵不由人。世上由命不由人,由人谁受贫。

 命运不该朱紫贵,终归林下作闲人。大富由命,小富由勤。命上只有一升糠,不怕深夜喊天光。命里只有八合米,行尽天下不满升。君子安贫,达人知命,命贫君子拙,时来小人强。命若穷,掘得黄金化作铜,命若富,拾得白纸变成布。地主有钱千条路,农民无田命一条,有钱杀人不偿命,没钱淘气要坐牢,有钱换运,没钱坑命,有钱的药挡,没钱的命抗,阳间有钱买得命,阴府有钱赎得魂,铜钱买得性命转,皇帝官家不死人。穷人要命,富人要钱,富人命短,穷人子多,穷人在河里喊救命,富人在船上唱山歌。财主的算盘,穷人的性命;财主的钱,穷人的命,穷命长个,富身子。位尊身危,财多命殆,银堆里舍命,钱眼里安身。积攒银钱,催命的鬼,心不定,钱没命,为了金龟,害了性命,惜钱莫教子,护短尊从命。钱财通性命,财与命相连,见利不要命,钻头不顾腚,落水顾命,上岸顾财,抱着元宝井里跳,能舍性命不舍财。穷舍命,富抽筋,得吃财主饭,拿着命来换。贫贱相为命,富贵毋相忘。天坍自有长人顶,命苦勿进富翁家。能生穷命,莫生穷相。命好八字歪,人穷喙又快,命里不聚财,吃了饭屎就来。命里不得外家财,捡到母猪都漏胎。遍地是黄金,不富命穷人,外财不富命穷人,外财不亲命穷人。人命三家穷,老天不扶命苦人,穷命薄如纸,勤勤饿不死。人穷命穷气不穷,人穷不过命,田穷不过粪。叫化子命穷,出门撞着南风,既在江湖内,都是苦命人。穷人一头牛,生命在上头,贪嘴勿留穷性命,冤家碰见死对头。穷人命薄,煮肉贴锅。穷人的饭拿命换,阎王催命不催粮。长命债长命还,长命功夫长命做。知命者不站于危墙之下,算命不如敲核桃。算命不说好,命金哪里讨。算着命,算不着好,庙堂里算命,疑神疑鬼,瞎子算命,胡说八道。

 十月怀胎一样生,哪有穷命富命分,窗下信言命,场中莫论文。算命者有灵,世上没穷人,算命不是神仙法,风水先生不是穿山甲;算命的人,不会算自己的好坏,看风水的先生,不会给自己看坟地。

 举人推荐

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017