注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuhaiou.cool的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】《鬼神志》1、看相篇  

2016-04-20 06:18:18|  分类: 手面相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          第一篇 看相篇

 人相忘于道术,鱼相忘于江湖。看人看心,听话听音。奇人不可貌相,海水焉能斗量。貌不惊人艺自惊,面相不如心相。男人以财为貌,女人以貌为财,男子由左,女子由右,男子无丑相。
  男要俏,一身皂,女要俏,一身孝。小娘要俏,冻得乱叫,男冠而有室,女笄而有嫁。脚底没鞋,穷倒半截,皮带越长,寿命越短。孩大十八变,少不下广,老不入川。三岁看大,七岁看老。男二十不娶,女十八不嫁。男人三十一枝花,女人三十豆腐渣。三十无儿半辈绝,四十生子无功劳;四十有子,到老累死;三十保不住脚气,六十保不住眼瞎。三十不豪,四十不富,五十将寻死路。七十不留宿,八十不留坐,七十三、八十四,阎王不请自已去。酒荒色荒,有一必亡。耳、目、口为三盗,精、气、神为三宝。好食不留种,美女累其夫;美人少子,艳无实。笑中有刀,笑掉了大牙。男子咬牙,恨家不起,女子咬牙,恨夫不死。男人易笑必痴,女人易笑必贱。男人心海洋深,妇人心一枚针,男人心肠易测,女人诡谲难防。心有天高,命如纸薄。福至心灵,祸来神昧。人闲长指甲,心闲长头发。个大心实,不实必奸。身大力不亏,智大事有为。弓肩缩背,一世苦累。脚长手短,面善心凶。聪明在耳目,富贵在手脚。眼高手低,志大才疏。力大腰圆,财大气粗,男站八骑高马,女站八守孤寡。脚大脸丑家中宝,生男养女最为高,脚大站得稳,嘴大吃饭准。胆大气自粗,皮软骨头硬。男人肚大好过海,女人肚大好驮崽。
       白脸狗,笑面虎,面无善痣。面厚家财厚,名亏实也亏。脸厚不挨饿,脸软的受穷。脸上无肉,必定歹毒,面上无肉,心肠太毒,两脸无肉,爱财不足。面孔生横肉,不可与同宿。面薄无情,颈长无义。面善嘴也善,心里三支箭。面带猪相,心头明亮。男人双颧高,生来志气高,女人两颧高,杀夫不用刀;女人额头高,杀夫不用刀,男人额头高,必定逞英豪。锁口纹,饿死人,眉过眼,使金碗。眼斜心不正,鼻歪意不端,瞎子善听,聋子善视。叶黄草衰,发白人衰。多梳发乱,发大头昏,发乱找
梳子,心乱找朋友。发短心长,低眉倒运。眉头一皱,计上心来,眉毛不如耳毫,耳毫不如老饕。眉毛浓又黑,不沾便宜不吃亏,眼尖嘴快,官打民嫌。两眼梭梭跳,必定晦气到。眼大手小,啥也干不了,眼斜心不正,涮锅水露盆。眼瞎路熟,眼大露神。闭拢眼睛说假话,眼里无珠一世贫。眼饱肚里饥,塌鼻子有饭吃。鼻子称钩,一定是泥鳅,鼻子驼又驼,老公怕老婆。舌长事多,夜长梦多。开口神气散,动舌生是非。狡猾的狐狸爱摇尾巴,狡猾的人爱摇舌头。没戴过笼头的驴嘴硬,没有学问的人口气硬。男人嘴大吃四方,女人嘴大吃粮庄。顶嘴抬杠,满口金牙说晃(谎)话。小嘴吃倒泰山,耳软心活。两耳不过嘴,越养越见鬼,耳后不容指,八十不能死。耳枯一年,鼻黑七天。耳朵不便,行事不正。耳朵巴掌大,横顺不听话。两耳靠壁,买田买地,两耳兜风,卖田的祖宗,两耳扇风,卖地妖精,两耳垂肩,贵不可言。
       手小抓元宝,手大抓茅草。男人手大抓钱,女人手大抓柴。男生女手,不赚自有。男人断掌打死人,女人断掌戴金银。手长的打手短的,手长的当大哥。小脚一双,眼泪一缸。男人一膝值千斤,岂肯低头拜他人。
  相面不留情,留情就不灵,张口洋盘闭口相,是相不是相。

       举人推荐
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017